Rezept Hähnchen a la Baccara

 
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Hähnchen a la Baccara

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Kennwort: HANDY rezept 5458
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Butter
150 g Hähnchenbrustfilet
1 Bd. Möhren
- - Olivenöl
- - Pfeffer
1 Bd. Rübstiel
- - Salz
- - Gemüsefond
1 Dos. Mandelblättchen
1  Rose, rot
- - Sahne
- - Stärke
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 04. 2000
Zubereitung des Kochrezept Hähnchen a la Baccara:

Rezept - Hähnchen a la Baccara
Zubereitung: Das Filet wuerzen und mit Knoblauch in Olivenoel anbraten. Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten schaelen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter schwenken. Fuer die Sauce Gemuesefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig Staerke, den geroeststen Mandelblaettchen und den abgezupften und den zerkleinerten Rosenblaettern koecheln lassen. Etwas klein geschnittenen Ruebenstiel in Salzwasser blanchieren. Zuerst den Ruebstiel auf den Teller geben, dann die Moehren darum verteilen, das Haehnchen darauf drappieren und die Mandel- Rosenblaetter-Sauce darueber geben. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller Spaetlese 'trocken' aus der Pfalz.

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