Rezept Haeckerle (Schlesien)

 
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Kochrezept / Rezept Haeckerle (Schlesien)

Haeckerle (Schlesien)

Kategorie - Aufbau, Aufstrich, Fisch, Ei, Apfel Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Salzheringe a 200 g
2  Eier; hartgekocht
2  Aepfel a 100 g
2 klein. Zwiebeln a 30 g
60 g Saure Sahne
1 Tl. Senf (10 g)
- - Pfeffer
1 Prise Zucker
- - Salz, evt.
Zubereitung des Kochrezept Haeckerle (Schlesien):

Rezept - Haeckerle (Schlesien)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es waere das typischste von allen schlesischen Rezepten. Haeckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Haeckerle kommt uebrigens von hacken. Salzheringe ueber Nacht waessern. Am naechsten Tag ausnehmen, haeuten und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein wuerfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschaelte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne mit Senf in einem Becher verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Aufs Haeckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren. Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Haeckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.

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