Rezept Hackfleisch Kartoffel Baellchen an Linsensalat

 
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Kochrezept / Rezept Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat

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Küchentipp: Bratkartoffeln !
Wer rohe Kartoffeln z.b. für rohe Bratkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden will, kann einen Gurkenhobel verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
100 g Hackfleisch, Rind u. Schwein
1/2  Zwiebel
1 El. Butterschmalz
- - Rosa Beeren
2 El. Petersilie; gehackt
- - Pfeffer; aus der Muehle
- - Jodsalz
250 g Kartoffeln
1 El. Kartoffelmehl
1  Eigelb
50 g Linsen; eingeweicht und gekocht
1  Fruehlingszwiebel
2 El. Olivenoel
1 El. Rotweinessig
1/2  Rote Zwiebel
- - Jodsalz
- - Pfeffer; aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat:

Rezept - Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen an Linsensalat
Die geschaelten und in kleine Wuerfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen. Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln durch eine Presse druecken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl unterruehren und mit Pfeffer wuerzen. Auskuehlen lassen. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Ca. 5 Minuten fertiggaren. Aus der Kartoffelmasse kleine Baellchen formen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte druecken und jeweils einen Teeloeffel Hackfleisch einfuellen. Nun die Kartoffelmasse um das Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbroesel waelzen. Die Broesel festdruecken und Kugeln formen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hackfleisch-Kartoffel-Baellchen darin knusprig ausbacken. Fuer den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen Fruehlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus Olivenoel, Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer marinieren. Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel- Baellchen servieren. * Quelle: Nach SAT.1 Text 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, P2

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