Rezept Hackfleisch Kartoffel Auflauf mit Aepfeln

 
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Kochrezept / Rezept Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Gemischtes Hackfleisch
1  Broetchen; eingeweicht
2  Eier
- - Jodsalz
- - Pfeffer
250 g Aromatische Aepfel (Cox Orange)
500 g Kartoffeln; gekocht 2 Zwiebeln
50 g Semmelmehl (Semmelbroesel)
30 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln:

Rezept - Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln
Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aepfel schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfuellen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min. ueberbacken. Dazu passt Salat. Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiss/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 3 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca. * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4

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