Rezept HACKFLEISCH IM KOHLKOPF

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept HACKFLEISCH IM KOHLKOPF

HACKFLEISCH IM KOHLKOPF

Kategorie - Fleisch, Hack, Kohl Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25438
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6476 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasur für die Plätzchen !
Vor dem Ausrollen des Plätzchenteiges streuen Sie eine Mehl-Zuckermischung auf das Backblech. Sie werden knusprig glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Lorbeerblaetter
2  Pimentkoerner
8  Pfefferkoerner
1 1/2 Tl. Kuemmel
1 klein. Kopf Weisskohl
1  Broetchen
200 g Raeucherspeck
1  Zwiebel
80 g Butter
2 El. Speiseoel
500 g Rinderhackfleisch
3 El. Blattpetersilie; gehackt
- - Salz, Pfeffer
1 Prise Piment; gemahlen
1 kg Tomaten, geschaelt
2  Zweig Thymian
1  Knoblauchzehe
1/4 l Fleischbruehe
- - Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept HACKFLEISCH IM KOHLKOPF:

Rezept - HACKFLEISCH IM KOHLKOPF
Reichlich Wasser in einem grossen Topf mit Jodsalz und Gewuerzen zum Kochen bringen. Den Kohl mit Strunk 10 Minuten darin koecheln lassen, dann herausnehmen und ab tropfen lassen. Das Broetchen ca. 20 Minuten in Wasser ein weichen. Dann die Fluessigkeit gut ausdruecken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter und Speiseoel anroesten, mit Hackfleisch, dem Broetchen, der gehackten Blattpetersilie vermengen und herzhaft wuer zen. Vom Kohl den Strunk kegelfoermig herausschneiden, dann die Herzblaetter herausziehen. Darauf achten, dass der Kohl kopf gut zusammenhaelt. In das Kohlherz die Hackfleischmasse einfuellen, mit einigen Herz blaettern verschliessen, mit Kuechengarn festbinden. Den Kohlkopf mit der Oeffnung nach unten in eine mit Butter gestrichene Gratinform mit hoeherem Rand setzen. Mit halbierten Tomaten umlegen, Thymian, feine Knoblauchwuerfel, Jodsalz und Pfeffer einstreuen, Fleischbruehe angiessen und mit Alufolie abdecken. Im vorge heizten Backofen auf der unte ren Schiene (E: 200 C/G: Stufe 3) 90 Minuten garen. Den Kohlkopf in Stuecke auf schneiden und mit der saemi gen Tomatensauce servieren. Dazu gibt's frisches Weissbrot. 3787/903 kJ/kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bioäpfel haben viel Biss und innere WerteBioäpfel haben viel Biss und innere Werte
Die Deutschen lieben keine Obstart so sehr wie den Apfel. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch an Frischäpfeln liegt laut baden-württembergischem Landwirtschaftsministerium bei etwas über 17 Kilogramm.
Thema 5561 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Jostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom StrauchJostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom Strauch
Entstanden aus einer Kreuzung von Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, sind sowohl Jostabeeren als auch Jochelbeeren ein erstaunlich junges Obst: Jostabeeren findet man seit etwa 1975, Jochelbeeren erst seit Mitte der 1980er Jahre im Handel.
Thema 16647 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Okinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig KalorienOkinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig Kalorien
Okinawa ist eine Insel im Süden Japans, die den Wissenschaftlern Denkstoff gibt, denn hier leben die meisten - gesunden und vitalen - hundertjährigen Menschen.
Thema 15265 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |