Rezept Hackbraten im Blaetterteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hackbraten im Blaetterteig

Hackbraten im Blaetterteig

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12050
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13339 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El. Oel
1  mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1  gestr. El. Rosmarin, zerdrueckt
2 El. fluessiger Rahm
2 El. Petersilie, fein gehackt
1 Tl. Fondor
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Paprika, suess
300 g TK-Blaetterteig
8  Scheiben geraeucherter Speck (ca. 80 g)
6  hartgekochte Eier (10 min.)
1  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Hackbraten im Blaetterteig:

Rezept - Hackbraten im Blaetterteig
Oel in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig duensten. Das Hackfleisch mit der geduensteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Schuessel sorgfaeltig durchmischen. Den aufgetauten Blaetterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Haelfte der Hackfleischfuellung verteilen. Jetzt die geschaelten Eier - je zwei nebeneinander in Laengsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blaetterteigraender sorgfaeltig mit Eigelb bestreichen, die Fuellung in den Teig einpacken und die Raender leicht andruecken. Den Braten mit dem Verschluss nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberflaeche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun backen. Sollte die Braeune frueher erreicht sein, Braten mit Folie abdecken. Als Beilage wird Mischgemuese bzw. ein Salat nach Saison empfohlen. Als Getraenke passen sowohl ein leichter Rosewein als auch Bier. * Quelle: Heinz Bohnert in MVV report, Ausgabe 9/94, S. 15 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 31 Dec 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kakao - heisse Schokolade zum TrinkenKakao - heisse Schokolade zum Trinken
Schokolade ist flüssig besonders köstlich. Deshalb lieben wir Eis mit geschmolzener Schokolade, könnten mit Haut und Haaren in einem Schokoladenfondue versinken und haben dafür gesorgt, dass Kakao weltweit zu einem der beliebtesten Getränke gehört.
Thema 12308 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 12845 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen
Entschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im FrühjahrEntschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im Frühjahr
Im Frühjahr ist die optimale Zeit für eine Entschlackungs- und Entgiftungs-Kur. Die kalten, dunklen Tage werden langsam wieder heller. Frühlingsstimmung macht sich breit, und manch einer wird sich schon auf den Urlaub im Sommer freuen.
Thema 30783 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |