Rezept HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART

 
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HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 Scheib. Toastbrot
50 g Pinienkerne
300 g Rinderhackfleisch
60 g Rosinen
1  Ei
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Zimt
- - Koriander; gemahlen
150 g Joghurt
50 g Creme fraiche
1  Knoblauchzehe
3 El. Zitronensaft
- - Zucker
1  Topf Koriandergruen
- - Bratbeutel
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART:

Rezept - HACKBRATEN AUF ARABISCHE ART
Toast einweichen, ausdruecken. 40 g Pinienkerne hacken. Hackfleisch mit Toast, 30 g geh.Pinienkernen, 50 g Rosinen und Ei verkneten, wuerzen, zum Laib formen. In den restlichen geh. In einen Bratbeutel legen, verschliessen, mit einer Gabel einstechen. Auf der 2.Schiene von unten in den auf 200GradC (Gas 3, Umluft 170GradC) vorgeheizten Backofen schieben und 35-40 Min. (Umluft 30- 35 Min.) garen. Joghurt mit Creme fraiche, durchgedruecktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehacktem Koriander verruehren. Pinienkerne roesten, Hackbraten damit und mit restlichen Rosinen bestreuen, mit Sauce servieren. pro Port. ca.833 kcal/3488 kJ

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