|
Kochrezept / Rezept Gurkensauce. (Von frischen Gurken.) |
|
Rezept Hits: 2366 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 mittl. Gurken | - - Brühe | 60 g Butter | 2 El. Mehl | - - Salz | - - Essig | 2 Schalotten | - - Zitronensaft; oder Weißwein |
Zubereitung des Kochrezept Gurkensauce. (Von frischen Gurken.): |
Rezept - Gurkensauce. (Von frischen Gurken.)
2 Stücke frische, mittlere Gurken werden geschält, von den Kernen
befreit, in ziemlich dünne Blättchen geschnitten, etwas Suppe darauf
gegeben und gekocht. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man
eine lichtbraune Einbrenne, gibt Salz, etwas Essig, 2 geschälte
Schalotten dazu, gießt die Suppe, worin die Gurken gekocht wurden,
darauf, läßt sie unter öfterem Quirlen gut verkochen, passiesrt sie
über die Gurkenblättchen, läßt sie mit diesen nochmals aufkochen,
schmeckt sie ab und würzt nach Bedarf mit etwas Zitronensaft oder
Weißwein.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt? | | Thema 6796 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen |  | Seitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant. | | Thema 8772 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen |  | Tee time Auszeit vom Alltag Ein Teestündchen ist zu jeder Jahreszeit ein wahrer Genuss. Wenn die Temperaturen fallen, sorgt ein heißer Tee schnell für Behaglichkeit und Wärme. Außerdem lässt es sich bei einem Tässchen Tee wunderbar entspannen. | | Thema 8663 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|