Kochrezept / Rezept Gurkensandwich mit Zitronenbutter |
|
Rezept Hits: 5269 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
6 El. ungesalzene weiche Butter |
1 Zitrone; abgeriebene Schale |
1 El. Zitronensaft |
12 Scheib. Weiß- oder Vollkornbrot; dünn geschnitten |
1 Salatgurke; geschält, dünne Scheiben |
- - Zucker |
- - schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung des Kochrezept Gurkensandwich mit Zitronenbutter: |
Rezept - Gurkensandwich mit Zitronenbutter
In einer kleinen Schüssel die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und
dem Zitronensaft verrühren. Jede Brotscheibe dünn mit der Butter
bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit einer dünnen Lage Gurkenscheiben
belegen. Leicht mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Die anderen gebutterten
Brotscheiben darauflegen. Kanten abschneiden und jedes Sandwich in 4
Dreiecke schneiden.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|