Rezept Gurken Lauch Carpaccio

 
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Kochrezept / Rezept Gurken-Lauch-Carpaccio

Gurken-Lauch-Carpaccio

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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Stangen Lauch, dünne zarte
1/2  Salatgurke
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
1  Schalotte
5  Walnußkerne
1/2 Bd. Petersilie, glatt
2 El. Wein- oder Kräuteressig
1/2 Tl. Senf
- - weißer Pfeffer aus der Mühle
- - Salz
1 Sp./Schuss Zucker
3 El. kaltgepreßtes Öl
- - (beispielsweise Walnußöl)
Zubereitung des Kochrezept Gurken-Lauch-Carpaccio:

Rezept - Gurken-Lauch-Carpaccio
1. Lauch putzen, waschen, schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Gurke heiß abspülen, trockenreiben und ganz nach Geschmack mit oder ohne Schale in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf einer Platte mit dem Lauch anrichten. 2. Das Gemüse für die Vinaigrette putzen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Möhren 30 Sekunden blanchieren. Gut abgetropft mit Schalottenwürfeln mischen. Walnußkerne grob hacken und hinzufügen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. 3. Essig mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, die Sellerie-Möhren-Mischung zufügen. Die Gemüse-Vinaigrette über die Rohkost ziehen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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