Rezept Gumbo mit Garnelen

 
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Gumbo mit Garnelen

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Küchentipp: Im Eis serviert !
Füllen Sie eine große Schüssel mit zerkleinerten Eisstückchen, und stellen Sie Ihre Schüssel mit Obstsalat o.ä. hinein. Wenn Sie dem Eis noch etwas Salz zufügen, wird es noch kälter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 Dos. Okra; a 300 g abgespuelt und abgetropft
1 Dos. Tomaten; a 425 g
60 g Butter
370 g Cajun Gemuese; Zwiebel Paprika & Sellerie
2  Knoblauchzehen gehackt
2 Tl. Tomatenmark
2 Tl. Cajun-Gewuerz
2  Lorbeerblaetter
1/4 Tl. gemahlener Piment
2 Tl. getrocknete Chilischoten zerdrueckt
1 El. Worcestershiresauce
- - frischgemahlener Pfeffer nach Geschmack
500 ml Fond von Meeresfruechten
3 El. rotbraune Roux
600 g mittelgrosse Garnelen; ungekocht, ohne Schalen und Darm
1 Tl. Filepulver; falls erhaeltlich
Zubereitung des Kochrezept Gumbo mit Garnelen:

Rezept - Gumbo mit Garnelen
Okra mit den zerdrueckten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten koecheln lassen. Das Cajun-Gemuese in Butter zwei bis drei Minuten anduensten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Okra-Tomaten-Mischung, Tomatenmark, Cajun-Gewuerze, Lorbeerblaetter, Piment, Chili, Worcestershiresauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchruehren, dann Fond und Roux einruehren und weitere 15 Minuten kochen. Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterruehren I N F O : Der Name 'Gumbo' wird von der afrkanischen Okra-Sorte 'Kingombo' abgeleitet. T I P ! : Filepulver besteht aus gemahlenen Sassafrasblaettern und wird wie Okra zum Andicken benutzt. File darf nicht gekocht werden, da es sonst Faeden zieht und klebrig wird. Stichworte: Eintopf, Meer, Garnele, Gemuese, Cajun, P6

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