Rezept GULASCHSUPPE, UNGARISCH

 
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GULASCHSUPPE, UNGARISCH

Kategorie - Suppe, Rind, Zwiebel, Paprika, Ungarn Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Mit Zitrone gegen Kopfschmerzen !
Bei Kopfschmerzen hilft Ruhe und Verdunkelung des Zimmers. Zusätzlich Kompressen mit Zitronenwasser auf die Schläfen legen. Durch Wechselfußbäder und Trockenbürsten entspannt sich das Gefäßsystem, und die veränderten Blutgefäße im Gehirn nehmen wieder ihre natürliche Größe an; der Kopfschmerz hört wieder auf.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Rindfleisch (f. Gulasch)
- - Salz
2 El. Paprika, rosenscharf
2 El. Schweineschmalz
4 mittl. Zwiebeln
1 El. Tomatenmark
1 1/2 l Fleischbruehe (frisch oder aus Extrakt)
1  Paprikaschote, klein, gruen
1 El. Staerkemehl
1/2  Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Kuemmel, gemahlen
2  Knoblauchzehen
- - Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Zubereitung des Kochrezept GULASCHSUPPE, UNGARISCH:

Rezept - GULASCHSUPPE, UNGARISCH
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Wuerfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schuessel legen, mit Salz und dem Paprika ueberstreuen und kraeftig wenden, damit das Fleisch rundum gewuerzt ist. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden und im Schmalz langsam duensten. Zwischendurch mehrfach umruehren. Wenn die Zwiebeln weich sind, das Tomatenmark hinzugeben und unter Ruehren weiter duensten, bis sich die Zwiebeln und das Tomatenmark verbunden haben. Jetzt das Fleisch hinzufuegen und gut durchruehren. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Min. schmoren lassen. Dann die kochende Fleischbruehe daruebergiessen. Die gewaschene und entkernte Paprikaschote in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. weitere 20 Min. schwach kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Staerkemehl mit etwas Wasser anruehren und die Suppe damit binden. Waehrend die Suppe weiter koechelt, Zitronenschale abreiben und mit dem Kuemmel und den zerdrueckten Knoblauchzehen zu einer Paste verruehren. Diese in die Suppe geben, unterruehren und zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.

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