Rezept Guacamole (Mexiko)

 
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Guacamole (Mexiko)

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Grosse, reife Avocado
3 El. Limettensaft
1  Lauchzwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Frische, rote Chilischote
4  Zweige Koriander Ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Guacamole (Mexiko):

Rezept - Guacamole (Mexiko)
Avocado laengs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale loesen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdruecken. Lauchzwiebel putzen. Den weissen Teil fein hacken. Das Zwiebelgruen in duenne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schaelen, durch die Presse druecken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ganz fein wuerfeln. Koriander waschen und trockentupfen. Blaetter von den Stielen zupfen, hacken. Die Haelfte des Zwiebelgruens und alle uebrigen Zutaten unter die Avocado-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In ein Schaelchen fuellen, mit restlichen Zwiebelringen garnieren. Bis zum Verbrauch zugedeckt kuehlen. Pro Portion: 147 kcal/618 kJ * Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995 Erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 31.12.1994 Stichworte: Mexiko, Party, Pikant, Dip, P6 ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 31 Dec 1994 Stichworte: Saucen, Dip, Mexiko, P6

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