|
Kochrezept / Rezept Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise |
|
Rezept Hits: 5206 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffelbrei !
Ein sehr steif geschlagenes Eiweiß, leicht unter den Kartoffelbrei gehoben, verbessert sowohl sein Aussehen als auch den Geschmack, Zwei Esslöffel geriebenen Käse über den Kartoffelbrei gerührt, macht dieses Gericht besonders delikat. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Topinambur | 1 Eigelb | 1 El. Senf | 1 dl Sonnenblumenoel | 1 El. Zitronensaft | - - Salz | - - Pfeffer | 1 dl Joghurt, natur | 100 g Kaesereste | 1 Eiweiss |
Zubereitung des Kochrezept Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise: |
Rezept - Gschwellti Topinambur mit Kaesemayonnaise
Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verruehren, Oel unter
staendigem Ruehren tropfenweise zugeben. Anschliessend Zitronensaft
und Joghurt zugeben, verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaese reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiss steif schlagen und
sorgfaeltig unter die Mayonnaise ziehen.
Inzwischen die ungeschaelten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten
sieden.
Topinambur anrichten, mit Kaesemayonnaise servieren.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994
Stichworte: Gemuese, Frisch, Topinambur, Kaese, Mayonnaise,
P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam? Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren. | | Thema 27363 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen |  | Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern. | | Thema 28019 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen |  | Atta-Käse - der Käse aus der Tropfsteinhöhle Dass Käse nicht gleich Käse ist und er auch eine gewisse Lagerung benötigt, dürfte allgemein bekannt sein. Höhlenreifung könnte dagegen noch ein Fremdwort sein und auf Verwunderung stoßen. | | Thema 5101 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|