Rezept Grundrezept fuer Sambal (einfach) I

 
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Grundrezept fuer Sambal (einfach) I

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Butterfett
1 gross. Zwiebel; gehackt
3  Knoblauchzehen; gehackt
2  Gruene Chilischoten; gehackt
1 Tl. Gelbwurz; Curcuma
1/2 Tl. Ingwer; gemahlen
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1/2 Tl. Chili-Pulver
2 El. Kokosmilch
Zubereitung des Kochrezept Grundrezept fuer Sambal (einfach) I:

Rezept - Grundrezept fuer Sambal (einfach) I
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze zugeben und etwa 3 Minuten unter staendigem ruehren durchbraten. Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren. Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel bedecken, damit der Sambal seine Schaerfe nicht verliert. Den Sambal kuehl lagern. * Quelle: Gepostet von Joerg Blume 2:2447/103.22, 26.07.94 textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Oct 1994 Stichworte: Gewuerz, Sambal, Chili, P1

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