Rezept Grundrezept fuer Brandteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grundrezept fuer Brandteig

Grundrezept fuer Brandteig

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15157
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2752 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 l Wasser
1  Spur ; Salz
50 g Butter
150 g Mehl
4  Eier; (Gewichtsklassse 3)
1/2 Tl. Backpulver
Zubereitung des Kochrezept Grundrezept fuer Brandteig:

Rezept - Grundrezept fuer Brandteig
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei soll die Butter schmelzen, die Fluessigkeit aber nicht laenger als noetig kochen, damit nicht zu viel von dem Wasser verdampft. Den Topf von der Herdplatte nehmen und sofort das Mehl auf einmal (nicht nach und nach!) hineinschuetten. Mit einem Kochloeffel gut unterruehren, bis die Fluessigkeit sich mit dem Mehl verbunden hat. Dann den Topf wieder zurueck auf Kochplatte stellen und den Teig bei kleinster Temperatur noch einmal erhitzen. Dabei mit dem Kochloeffel weiterruehren, damit die Masse gleichmaessig heiss wird und nicht anbrennt. Nach kurzer Zeit, etwa einer Minute, formt sich der Teig beim Ruehren zu einem glatten Kloss und loest sich dabei von selbst vom Topfboden ab. Dieser Vorgang wird "abbrennen" genannt, daher bekam der Teig seinen Namen. Den Teigkloss in eine Ruehrschuessel geben, das erste Ei aufschlagen und sofort unterruehren. Das Ei verbindet sich nicht sofort, sondern erst nach kurzer Ruehrzeit mit dem heissen Teig zu einer glatten Masse. Den Teig abkuehlen lassen, bis er hoechstens handwarm ist. Dann die restlichen Eier nach und nach mit den Knethaken des Ruehrgeraetes unterruehren. Mit dem letzten Ei das Backpulver dazuruehren. Der Teig ist kraeftig gelb, glatt und glaenzend. Man kann den Teig nun mit einem Spritzbeutel oder mit Hilfe von Essloeffeln aufs Blech setzen. Vor dem Backen sollte man das Blech mit Wasser besprenkeln. Wichtig ist, dass man waehrend der ersten 20 Minuten des Backens die Backofentuer nicht (!) oeffnet, da sonst das Gebaeck zusammenfaellt. Windbeutel und Eclairs werden ca. 30 Minuten bei 200 GradC gebacken. Nach dem Backen sollte man von dem Gebaeck sofort den Deckel abschneiden und alles auf einem Kuchengitter gut auskuehlen lassen. Ein Rezept reicht fuer etwa 10 Windbeutel oder 12 Eclairs. * Quelle: Nach: Brigitte 9/1985 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 30 Apr 1995 Stichworte: Aufbau, Teig, Brandteig, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Honig das süsse NaturproduktHonig das süsse Naturprodukt
Bereits seit Jahrtausenden wird Honig von den Menschen als natürliches Lebensmittel geschätzt. Im alten Ägypten war um 3000 v. Chr. ein Topf Honig so viel wert wie ein ganzer Esel, er galt als Speise der Götter.
Thema 7841 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Gesunde Ernährung für Kinder und den SuppenkasperGesunde Ernährung für Kinder und den Suppenkasper
Zwar wird auch derjenige, der am liebsten immer nur Suppen essen würde, oft ein Suppenkasper genannt, aber die meisten von uns kennen wohl die Geschichte aus dem Struwwelpeter.
Thema 11944 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?
In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent.
Thema 16268 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |