Rezept Gruenkohlsuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruenkohlsuppe

Gruenkohlsuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10177
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5826 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brennesseltee !
Wirkt Blutreinigend, gegen Rheumabeschwerden und Ödeme, hilft bei der Entschlackung und Ausscheiden von Giften

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Gruenkohl
40 g geraeucherter Speck
30 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
1  Prise geriebene Muskatnuss
1  Prise Zucker
1  Msp. Oregano
1 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
20 g Mehl
3 El. Sahne (60g)
100 g geraeucherter Schinken
Zubereitung des Kochrezept Gruenkohlsuppe:

Rezept - Gruenkohlsuppe
Gruenkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken. Geraeucherten Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Gruenkohl reingeben. Unter vorsichtigem Ruehren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano wuerzen. Heisse Fleischbruehe zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe ruehren. Noch 7 Minuten unter Ruehren kochen lassen. Abschmecken. Geraeucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen. Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes Essen gibt. Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung 70 Minuten Kalorien/Person Etwa 355/1486 Joule ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994 Stichworte: Suppen, Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7242 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Aubergine - Solanum melongela das köstliche NachtschattengewächsAubergine - Solanum melongela das köstliche Nachtschattengewächs
In Deutschland sind vor allem die tiefvioletten, glänzenden und keulenförmigen Früchte des Nachtschattengewächses bekannt.
Thema 7985 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Die Mispel eine unbekannte WildfruchtDie Mispel eine unbekannte Wildfrucht
Kaum jemand weiß noch etwas mit dem Namen und der Frucht anzufangen, obwohl die Mispelfrüchte im Mittelalter begehrt waren und in Klostergärten gezüchtet wurden.
Thema 24581 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |