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Kochrezept / Rezept Gruenkohleintopf mit Kasseler |
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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen! |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Gruenkohl, geputzt | - - Salz | 2 Zwiebeln | 2 El. Schweineschmalz | 250 g Graupen | 1 kg Kasseler mit Knochen | - - Pfeffer | 300 g Teltower Ruebchen | - - Senf, scharf |
Zubereitung des Kochrezept Gruenkohleintopf mit Kasseler: |
Rezept - Gruenkohleintopf mit Kasseler
Gruenkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfaellt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schaelen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin anduensten. Kasseler und
Gruenkohl hinzufuegen, 1,5 Liter Wasser zufuegen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Ruebchen schaelen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen loesen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal
Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Schwein, Gruenkohl, P4
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