|
Kochrezept / Rezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf) |
|
Rezept Hits: 6754 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit
den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Gruenkohl | 2 Zwiebeln | - - Salz | 375 ml (3/8l) Wasser | 2 frische Mettwuerste | 4 Kasseler Koteletts |
Zubereitung des Kochrezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf): |
Rezept - Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewaesserten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunaechst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
Strom: 200-225
Gas: 4-5
Garzeit: 2-2 1/4 Stunden
Beilage: Geroestete Pellkartoffeln
* Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Safran das Edel Gewürz „Safran macht den Kuchen gel“, heißt es in einem alten Kinderlied. Mit Safran Gewürz wurden aber auch die leuchtenden Gelbtöne in mittelalterlichen Büchern erreicht, Safran färbte Seidengewänder und Lebensmittel. | | Thema 20937 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen |  | Dip Rezepte - für jede Gelegenheit und Feier das richtige Dip Winterzeit ist Partyzeit: Ob an Halloween, in den Adventswochen, zu Weihnachten, an Silvester oder einfach nur, weil es draußen so schaurig und drinnen so schön ist – in der kalten Jahreszeit wird gerne gefeiert. | | Thema 17533 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen |  | Fruchtzucker - eine gesunde Alternative? Schokolade, Bonbons & Co. sind lecker – außerdem hilft der in ihnen enthaltene Zucker dem Glückshormon Serotonin auf die Sprünge, so dass sich automatisch gute Laune einstellt. | | Thema 4524 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|