Rezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

 
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Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

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Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Gruenkohl
2  Zwiebeln
- - Salz
375 ml (3/8l) Wasser
2  frische Mettwuerste
4  Kasseler Koteletts
Zubereitung des Kochrezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf):

Rezept - Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewaesserten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen. Zunaechst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen. Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen, garen lassen. Den garen Kohl mit Salz abschmecken. Strom: 200-225 Gas: 4-5 Garzeit: 2-2 1/4 Stunden Beilage: Geroestete Pellkartoffeln * Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982 ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994 Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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