Rezept Grünkohl mit gezuckerten

 
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Grünkohl mit gezuckerten

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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 1/2 kg Grünkohl
2 El. Schmalz
1  Gemüsezwiebel
500 g Kasseler
300 g Geräucherter Bauchspeck
500 g Kochwurst
3/4 l Fleischbrühe
2 El. Gerstengrütze
1 El. Zucker
800 g Kl. gekochte Pellkartoffeln
50 g Schmalz
1 El. Puderzucker
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Grünkohl mit gezuckerten:

Rezept - Grünkohl mit gezuckerten
Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten anschwitzen lassen. Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten. Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken. Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den süssen Kartoffeln servieren.

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