Rezept Gruenkohl mit Eiern und Speck

 
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Kochrezept / Rezept Gruenkohl mit Eiern und Speck

Gruenkohl mit Eiern und Speck

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g tiefgekuehlten oder
2000 g frischer Gruenkohl
2 l Wasser
100 g durchwachsener Speck
2  Zwiebeln (100g)
- - gute 1/4 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
- - Pfeffer
1  Prise Muskat
1  Kartoffel (100g)
40 g Schinkenspeck
4  Eier
Zubereitung des Kochrezept Gruenkohl mit Eiern und Speck:

Rezept - Gruenkohl mit Eiern und Speck
Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf Sieb abtropfen lassen, hacken. Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schaelen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schuessel warm stellen. Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten. Beilage: Bratkartoffeln. Als Getraenk Bier. Und zur besseren Vertraeglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 80 Minuten Kalorien/Person 455/1905 Joule ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994 Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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