Rezept Grünkohl Kartoffel Gratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22190
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5038 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Baisers – besonders luftig !
Wollen sie besonders hohe und luftige Baisers backen, dann rühren Sie in das zimmerwarme Eiweiß etwas Backpulver mit hinein. Erst anschließend mit dem Zucker zusammen steifschlagen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
800 g Grünkohl
1/2  Gemüsezwiebel
1  Staudensellerie
2 gross. Äpfel
2 El. Olivenöl
100 ccm Gemüsebrühe
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
2 El. körniger Senf
- - Fett für die Form
700 g Kartoffeln
2  Eigelb
1 Dos. Creme fraîche
- - Gemahlene Mandeln, oder
2 El. Semmelbrösel
20 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Grünkohl-Kartoffel-Gratin:

Rezept - Grünkohl-Kartoffel-Gratin
Ofen Temp.: 200oC Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnaß in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwürfeln und im Olivenöl andünsten. Grünkohl und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 15 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete ofenfeste Form füllen. Geschälte Kartoffeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Eigelb und Creme fraîche unterrühren und mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei auf den Grünkohl geben. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Kartoffelbrei stecken. Mandeln oder Semmelbrösel und Butter verkneten und auf die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten überbacken. Source/Author: aus Brigitte 3/95, erfaßt von Sabine Heinl Nutrition: per: Serving Calories: 450 Total Fat (g): 23 Protein (g): 11 Saturated Fat (g): Sodium (g): Cholesterol (mg): 111 Carbohyrates (g): 53

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Linsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für VegetarierLinsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für Vegetarier
Wie ihre botanischen Geschwister, die Erbsen und Bohnen, dienten die Linsen früher vor allem dazu, sättigende und schmackhafte Eintöpfen zuzubereiten.
Thema 13496 mal gelesen | 01.02.2008 | weiter lesen
Fatburner - fallen die Kilos tatsächlich ?Fatburner - fallen die Kilos tatsächlich ?
Ganz einfach abnehmen, indem man die Fettverbrennung des Körpers per Fatburner anheizt... ein Traum.
Thema 9026 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Äpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und VitaminenÄpfel sind gut für die Gesundheit - mit Ballaststoffen und Vitaminen
Was für Adam und Eva zum Verhängnis wurde, ist heutzutage der Kinder liebstes Spielgebiet. Doch nicht nur als Kletterbaum hat der Apfel so seine Vorteile: Äpfel sind überaus gesund.
Thema 39945 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |