Rezept Gruenkohl

 
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Gruenkohl

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Küchentipp: Zitrone !
Gegen Rheuma und Gicht, Krampfadern, Venenentzündungen, und Hömorrhoiden

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Zubereitung des Kochrezept Gruenkohl:

Rezept - Gruenkohl
Gruenkohl, Braunkohl, Winterkohl, Krauskohl, Brassica oleracea var. acephala, Form des Gemuesekohls (->Kohl) mit krausen, am Rand stark gekraeuselten Blaettern; anspruchslose, in mehreren Sorten angebaute Gemuesepflanze mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Seinen typ. Geschmack erhaelt der (winterharte) G. erst nach Frost. Menue Das grosse moderne Kochlexikon Gruenkohl oder Braunkohl, Blaetterkohl oder Blattkohl genannt, schmeckt bekanntlich besser, wenn er etwas angefroren ist. Gruenkohl steht an zweiter Stelle nach den Moehren als Vitamin-A- und nach den Paprikaschoten als Vitamin-C-Spender. Und von allen Kohlarten ist er am reichsten an Eiweiss, Kohlenhydraten und Kalk. Anbaugebiete in der Bundesrepublik sind vorwiegend das Rheinland, Niedersachsen, Westfalen und Schleswig-Holstein. Seitdem er in den Geschaeften als Beutelware, Nasskonserve und tiefgekuehlt verkauft wird, ist seine Zubereitung ganz einfach. Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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