Rezept Grünkohl (Winterkohl)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grünkohl (Winterkohl)

Grünkohl (Winterkohl)

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5937
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6441 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Überglänzen !
Einstreichen von Lebensmitteln (z.b. Braten mit Honig), umihnen ein appetitliches Aussehen zu geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Grünkohl
- - Salz
- - Wasser
- - Mehl
- - Butter
- - Fleischbrühe
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Grünkohl (Winterkohl):

Rezept - Grünkohl (Winterkohl)
Der Kohl wird von den Stengeln abgestreift, mehrmals, nachdem die groesseren Blaetter entfernt sind, gewaschen, in vielem kochendem Salzwasser weichgebrueht, dann abgeseiht, durch kaltes Wasser gezogen, fest ausgedrueckt, und klein geschnitten oder gewiegt. Nun roestet man zwei Kochloeffel Mehl in 150 Gr. (1/4 Pfund) Butter oder gutem Fett lichtgelb, ruehrt dies mit guter fetter Fleischbruehe ab, und kocht den Kohl nebst Salz, Pfeffer und Muskatnuss noch eine Viertelstunde darin kurz ein. Man serviert alsdann das Ganze mit warmen geraeucherten Wuersten, oder gibt es zum Rindfleisch. Der Kohl wird auch gern mit Gansfett gekocht. Anmerkung: Das Kochen und Abkuehlen des Kohls muss recht schnell geschehen, und solcher nach Fertigsein auch so schnell als moeglich zu Tisch gegeben werden, damit er seine schoene gruene Farbe nicht verliere. Quelle: Grossmutters Kochbuch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spekulatius das würzige Mandelgebäck mit RezeptideeSpekulatius das würzige Mandelgebäck mit Rezeptidee
Was für die Kinder der Pfefferkuchen ist, ist der Spekulatius für Eltern: Das würzige Mandelgebäck gilt als Dauerbrenner unter den weihnachtlichen Erwachsenenkeksen. Es ist nicht zu süß, nicht zu niedlich und macht auch optisch etwas her.
Thema 16880 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Ahornsirup - die Herstellung und VerwendungAhornsirup - die Herstellung und Verwendung
Ahornsirup wird gerne auch als der „Zucker der Indianer“ oder das „Gold Kanadas“ bezeichnet - kein Wunder, wenn man bedenkt, dass 80 Prozent des Ahornsirups weltweit in Kanada produziert werden.
Thema 14424 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Feigen - Orientalische Liebesfrucht die FeigeFeigen - Orientalische Liebesfrucht die Feige
Sie gilt als appetitliches Symbol für Liebe, Lust und Leidenschaft, ist die schöne, orientalische Fremde und vertraut süße Verführung zugleich – und doch betrachten die meisten Hobbyköche sie noch scheu aus der Ferne:
Thema 8873 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |