Rezept Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

 
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Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

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Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Gruenkern; mittelfein geschrotet
80 g Butter
1 l Gemuesebruehe, knapp
1  Zwiebel
1 El. Petersilie; gehackt
1  Broetchen; altbacken
2  Eier
40 g Kaese; gerieben
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butterschmalz zum Braten
1 kg Wirsing
2 El. Butter
1/4 l Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
250 g Champignons, frisch
Zubereitung des Kochrezept Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing:

Rezept - Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing
Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter Gemuesebruehe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umruehren etwa 1 Stunde koecheln lassen. Der Gruenkern soll dann gar und die Bruehe verdampft sein. Die Masse abkuehlen lassen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in 20 g Butter anduensten und mit dem in warmem Wasser eingeweichten und wieder ausgedrueckten Broetchen, dem geriebenem Kaese, Salz und Pfeffer zu dem Gruenkernbrei geben. Alles gut durchmischen. Aus der Masse flache Kuechlein formen und in heissem Butterschmalz von allen Seiten schoen braun und knusprig braten. Fuer das Gemuese den Wirsing vierteln, und nach dem Entfernen des Strunkes in feine Streifen schneiden. Diese in der Haelfte der Butter anbraten, mit der Sahne aufgiessen, salzen, pfeffern und fertiggaren. Die Champignons saeubern, in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten, bis alle Fluessigkeit verdampft und die Pilze leicht gebraeunt sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren unter den Wirsing mischen.

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