Rezept Gruenkernfrikadellen

 
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Gruenkernfrikadellen

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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
70 g Gruenkern
150 ml Wasser
1/2  Lorbeerblatt
- - Gemuesebruehe
- - Salz
1  Ei
50 g Zwiebel
- - Pfeffer
- - Paprika
- - Majoran
30 g Senf
1  Knoblauchzehe
10 g Oel
Zubereitung des Kochrezept Gruenkernfrikadellen:

Rezept - Gruenkernfrikadellen
Gruenkern sehr fein mahlen. Gemuesebruehe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verruehren, Gruenkern hinzufuegen und alles unter staendigem Ruehren kurz aufkochen. Dann bei niedriger Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit dem Ei, den gewuerfelten Zwiebeln und den Gewuerzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen Oel in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten. ** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert) Newsgroups: maus.bigfood Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT Stichworte: Vollwerkost, Gruenkern, News

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