Kochrezept / Rezept Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch |
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Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher! |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/2 l Wasser |
1 gestr. Tl. Wuerzige Suppe |
1 Tl. Kraeutersalz |
2 Lorbeerblaetter |
250 g Gruenkern ( mittelfein geschrotet) |
2 Tl. Senf |
1 Prise Pfeffer |
1 Tl. Paprika edelsuess |
4 Tl. Majoran |
1 El. Sojasosse |
- - diverse frische Gemuese: |
- - z.B.: Moehre grob geraspelt, |
- - Lauch fein geschnitten, |
- - Paprika in kleinen Wuerfeln, |
- - Sonnenblumenkerne |
- - Tofu |
- - frische Kraeuter, ... |
- - je nach Geschmack und Phantasie |
- - zum Binden: |
2 Eier oder |
2 El. Sojamehl oder 3 El. Vollkornmehl oder |
2 El. Flocken |
- - zum Braten: |
- - Olivenoel oder |
- - Kokos- bzw. Palmfett |
- - zum Formen: |
- - Kleine Schuessel mit lauwarmen Wasser |
Zubereitung des Kochrezept Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch: |
Rezept - Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Wasser mit Wuerziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Gruenkern
einruehren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel
drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schuessel geben,
Gewuerze und Gemuese dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl
zum Binden. Mit nassen Haenden Bratlinge formen und in heissem Fett
braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC
backen, dann sind es Backlinge.
** Gepostet von Dirk Eickmeier
Date: 21 Nov 94
Stichworte: Vollwertkueche, Fleischlos
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