Rezept Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

 
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Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

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Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Zwiebel
40 g Butter
200 g Grünkerngrieß
1/4 l Gemüsebrühe
1  Ei
40 g Käse, geriebener
1/2 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
100 g Joghurt
100 g süße Sahne
1  Knoblauchzehe
1/2 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Grünkernbällchen mit Joghurtsoße:

Rezept - Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngriess dazugeben und unter Ruehren anduensten. Gemuesebruehe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen, dann abkuehlen. Ei, Kaese, Salz, Pfeffer unter den Teig ruehren und kleine Baellchen formen. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Baellchen darin von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Sosse Joghurt und Sahne in eine Schuessel geben und mit dem Schneebesen verruehren. Knoblauch schaelen und auspressen und mit Salz und Pfeffer in die Sosse geben. Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Pueree reichen.

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