Rezept Gruenkern Risotto mit Pinienkernen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Kategorie - Reisgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12018
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6182 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Schalotten
60 g Butter
200 g Gruenkern ganz
100 g Wildreis
40 g Korinthen
3/4 l Gemuesebruehe
2  Gruene Pfefferschoten
2  Bd. Glatte Petersilie
50 g Pinienkerne
1 El. Zitronenschale
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen:

Rezept - Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen
Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern und Wildreis dazugeben, unter ruehren anduensten. Dabei sollten alle Koerner mit Fett ueberzogen werden. Korinthen unterruehren, mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen schneiden. Die Haelfte der Petersilie fein, die andere Haelfte grob hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun roesten, dann die restliche Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz duensten. Pfanne vom Herd nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterruehren. Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die Pinienkernmischung darueberstreuen. Aus: Das grosse Buch der Vollwertkueche, Naumann + Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Reis, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittel und deren LagerungLebensmittel und deren Lagerung
Die Vielfalt an guten Lebensmitteln war nie größer als heute. Was aber nutzt es, wenn uns die Nahrung durch unsachgemäße Lagerung schnell verdirbt. Wie sollte man Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben?
Thema 4222 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 9190 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Wein erleben und genießenWein erleben und genießen
Seit sich immer mehr Menschen in vielen verschiedenen Ländern für Wein interessieren, hat Wein einen ganz neuen Stellenwert gewonnen.
Thema 6878 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |