Rezept Gruenkern Moehren Broetchen

 
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Gruenkern-Moehren-Broetchen

Kategorie - Brot Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 12017
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Küchentipp: Nockerln !
Mundgerechte Klößchen aus Grieß oder Quark, die meist mit Hilfe von 2 Löffeln geformt werden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
100 g Gruenkern; ganze Koerner
40 g Hefe
1 Tl. Honig
100 g Gruenkernmehl fein
250 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Karotten; geraffelt
250 ml Wasser; warm
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gruenkern-Moehren-Broetchen:

Rezept - Gruenkern-Moehren-Broetchen
Den Gruenkern ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspuelen. Die zerbroeckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser aufloesen; mit Gruenkern- und Weizenmehl verruehren. Die Karotten und die Gruenkernkoerner unterkneten und mit Salz wuerzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse Stuecke unterteilen. Jedes Stueck rund formen und auf einem bemehlten Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberflaeche mit einem Messer einritzen. Bei 200 Grad 20min. backen. ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Brote, P8

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