Rezept Grünkern mit Roten Beten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grünkern mit Roten Beten

Grünkern mit Roten Beten

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 2440
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2319 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pflaume !
Verdauungsfördernd, wirken bei Nieren und Leberproblemen, bei Gicht und Rheuma , Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Grünkern (Körner)
400 ml Wasser
- - Salz
1 kg kleine Rote Bete
250 g Joghurt
- - Cayennepfeffer
2 klein. Stangen Porree
1  Knoblauchzehe
1 El. Crème fraîche
- - weißer Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Grünkern mit Roten Beten:

Rezept - Grünkern mit Roten Beten
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen, Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten. Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu reichen. 50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Labskaus ein Seemannsgericht aus dem NordenLabskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden
Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus.
Thema 8379 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8512 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?
Liebhaber der japanischen Küche kennen und schätzen Algen - vor allem als Umhüllung der beliebten Sushi-Rollen sind die aus getrockneten Nori-Algen gefertigten Blätter bekannt. Nirgendwo werden mehr Algen konsumiert als in Japan.
Thema 22627 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |