Rezept Grünkern Gratin mit Tofu

 
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Grünkern-Gratin mit Tofu

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Grünkern (ganzes Korn)
1 l kaltes Wasser
450 ml Gemüsebouillon
20 g Butter oder Margarine
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
- - Thymian
- - Basilikum
200 g Möhren
250 g TK-Blattspinat
250 g Champignons
1/2 Tas. Gemüsebouillon
200 g Tofu
2 El. Sojasoße
750 g Creme fraîche
2 El. Milch, evtl. mehr
50 g ger. Käse
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Grünkern-Gratin mit Tofu:

Rezept - Grünkern-Gratin mit Tofu
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb abgiessen. Koerner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel, durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Moehren in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Sojasosse betraeufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Kaese, Salz und Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

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