Rezept Grünkern Gratin mit Tofu

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grünkern-Gratin mit Tofu

Grünkern-Gratin mit Tofu

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 298
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2973 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Grünkern (ganzes Korn)
1 l kaltes Wasser
450 ml Gemüsebouillon
20 g Butter oder Margarine
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
- - Thymian
- - Basilikum
200 g Möhren
250 g TK-Blattspinat
250 g Champignons
1/2 Tas. Gemüsebouillon
200 g Tofu
2 El. Sojasoße
750 g Creme fraîche
2 El. Milch, evtl. mehr
50 g ger. Käse
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Grünkern-Gratin mit Tofu:

Rezept - Grünkern-Gratin mit Tofu
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb abgiessen. Koerner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel, durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Moehren in Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Sojasosse betraeufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Kaese, Salz und Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Muscheln - jetzt ist die Zeit für frische MuschelnMuscheln - jetzt ist die Zeit für frische Muscheln
Der Winter ist nicht nur die Zeit der Plätzchen, Lebkuchen und Festtagsbraten, sondern lockt auch mit einer kulinarischen Meeresbrise: Muscheln dürfen jetzt bedenkenlos geschlemmt werden.
Thema 36790 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Haute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der ModeweltHaute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der Modewelt
Mille-feuilles, Eclairs und Petits Fours: Liebhabern des Süßen gilt die französische Patisserie seit jeher als eine unwiderstehliche Versuchung. Doch schlichtes Naschen ist in Paris längst passe.
Thema 13410 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Sushi die Wurzeln einer Yuppie-NahrungSushi die Wurzeln einer Yuppie-Nahrung
Heutzutage hat wohl jeder wenigstens einmal bereits von diesen Restaurants gehört, in denen man rohen Fisch (Sushi) isst.
Thema 7980 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |