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Kochrezept / Rezept Grünkern-Gratin mit Tofu |
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Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Grünkern (ganzes Korn) | 1 l kaltes Wasser | 450 ml Gemüsebouillon | 20 g Butter oder Margarine | 2 Zwiebeln | 1 Knoblauchzehe | 1 Bd. Petersilie | - - Thymian | - - Basilikum | 200 g Möhren | 250 g TK-Blattspinat | 250 g Champignons | 1/2 Tas. Gemüsebouillon | 200 g Tofu | 2 El. Sojasoße | 750 g Creme fraîche | 2 El. Milch, evtl. mehr | 50 g ger. Käse | - - Pfeffer | - - Muskat |
Zubereitung des Kochrezept Grünkern-Gratin mit Tofu: |
Rezept - Grünkern-Gratin mit Tofu
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb
abgiessen. Koerner mit Gemuesebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf
verkuerzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwuerfel,
durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Moehren in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 anduensten, in Scheiben geschnittene
Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon
zugeben, 10 Min. duensten. Tofu in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, mit
Sojasosse betraeufeln. Gemuese, Tofu und Gruenkern mischen, in eine
gefettete Gratinform fuellen. Creme fraiche, Milch, Kaese, Salz und
Pfeffer vermischen, ueber das Gratin giessen und ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
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