Rezept Gruenkern Gemuese Pastete

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruenkern-Gemuese-Pastete

Gruenkern-Gemuese-Pastete

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12015
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3039 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Zwiebeln
250 g Gruenkern
250 g Moehren
50 g Butter
3/4 l Wasser
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1  Rote Paprikaschote
1  Gruene Paprikaschote
50 g Sesamsamen
50 g Vollkornbroesel
30 g Hefeflocken
1  Messerspitze Salz
1  Messerspitze Pfeffer
1  Prise getrockneter Thymian
3  Eier
1 El. Oel fuer die Form
2 El. Sesamsamen fuer die Form
- - Pro Portion:
1300  kJ / 310 kcal
12 g Eiweiss
15 g Fett
33 g Kohlenhydrate
5 g Balaststoffe
- - Erfasst: Michael Hofmann
- - Kuehlzeit: 3-4 Stunden
Zubereitung des Kochrezept Gruenkern-Gemuese-Pastete:

Rezept - Gruenkern-Gemuese-Pastete
~ Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Gruenkern mittelgrob schroten. Die Moehren putzen, unter fliessendem Wasser gruendlich buersten und in winzig kleine Wuerfelchen schneiden. ~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Den Gruenkernschrot mit dem Wasser und der Gemuesebruehe zu den Zwiebeln geben. ~ Die Moehrenwuerfel hinzufuegen. Die Masse zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen haeufig umruehren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkuehlen lassen. ~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. ~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen entfernen. Die Schotenhaelften gruendlich waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprikawuerfel mit den Sesamsamen, den Vollkornbroeseln, den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian und den Eiern in die abgekuehlte Schrotmasse ruehren. ~ Eine Kastenform von 30 cm Laenge mit dem Oel einfetten und mit 2 El. Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfuellen und glatt streichen. Die Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und etwa 45 Minuten backen. ~ Die Gruenkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskuehlen lassen; dann aus der Form stuerzen und in acht dicke Scheiben schneiden. * Quelle: Das grosse GU-Vollwertkoch- Buch Nr. 2 NG ** Gepostet von Michael Hofmann Date: Wed, 16 Nov 1994 Stichworte: Kalt, Vegetarisch, Gemuese, Diaet, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1Gewürze zu Weihnachten von Anis bis Koriander Teil 1
Weihnachten hat nicht nur eigene Lieder, Bräuche und Spezialitäten – sondern auch einen eigenen Duft. Jeder kennt diesen besonderen Duft, der uns auf Weihnachtsmärkten verführerisch um die Nase weht.
Thema 9622 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Heidelbeeren - Eine Frucht mit GesundheitsbonusHeidelbeeren - Eine Frucht mit Gesundheitsbonus
Heidelbeeren können eine pflichtbewusste Hausfrau durchaus an den Rande des Wahnsinns bringen – nämlich dann, wenn sie nicht im Mund landen, sondern auf der reinweißen Bluse oder dem frisch gewaschenen T-Shirt.
Thema 5198 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4813 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |