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Kochrezept / Rezept Grünes Tomaten-Chutney |
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Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
750 g Tomaten, grün | 500 g Kochäpfel | 250 g Zwiebeln | 1 El. Salz | 125 g Rosinen | 500 g Zucker | - - Essig | 1 Zitrone; Saft und Schale | 2 El. Senfkörner | 3 Chilischoten, frisch | 1 El. Koriander | 2 Tl. Pfeffer, schwarz | 1 Tl. Piment | 1 Tl. Nelken | 2 Zimtstangen; zerdrückt |
Zubereitung des Kochrezept Grünes Tomaten-Chutney: |
Rezept - Grünes Tomaten-Chutney
Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob
hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam
zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,
Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene
Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte
Chilischoten zufügen und in vorbereitete heiße Gläser füllen. Gut
verschließen.
Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, BLV-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 30/1997
erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998
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