Kochrezept / Rezept Gruenes Thai-Curry mit Huhn |
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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten
!
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 g Huehnerbrustfleisch |
1 Tl. Speisestaerke |
1 El. Eiweiss |
1 Zwiebel |
3 Knoblauchzehen |
1 El. neutrales Oel |
250 g Zucchini |
2 Tl. Gruene Currypaste |
1/4 l Kokossahne |
2 El. Fischsauce |
1 El. Sojasauce |
- - Salz |
- - Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. |
1 Tl. Zucker |
- - Thai-Basilikum; nur dieses verwenden |
4 Zitronenblaetter; Von der Kaffirzitrone, nicht durch andere ersetzen |
2 El. Zitronensaft |
- - Koriandergruen |
2 Tas. Reis |
Zubereitung des Kochrezept Gruenes Thai-Curry mit Huhn: |
Rezept - Gruenes Thai-Curry mit Huhn
Fleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, mit Staerke und Eiweiss
einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Oel
anduensten.
Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschaelt in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor laengs halbieren oder vierteln. Zu
den Zwiebeln geben und fuenf Minuten mitduensten.
Currypaste einruehren und mitroesten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,
erst jetzt die Fleischwuerfel hinzufuegen.
Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, die
Basilikumblaetter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft
koecheln.
Die Zitronenblaetter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry ruehren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor
dem Servieren zerzupfte Korianderblaetter einruehren. Dazu Reis servieren
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 24 Jun 1995
Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, Thailand, P4
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