Rezept Gruenes Spargeleis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruenes Spargeleis

Gruenes Spargeleis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15155
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6775 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fetthaltige Plätzchen !
Sind Ihre Plätzchen sehr fetthaltig, dann können Sie sich das Einfetten des Backbleches ersparen. Aber stäuben Sie etwas Mehl darauf.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3/4 l Milch
12  Eigelb
180 g Zucker
1  Spur Salz
200 g Creme fraiche
400 g Weisser Spargel
300 g Gruener Spargel
Zubereitung des Kochrezept Gruenes Spargeleis:

Rezept - Gruenes Spargeleis
Den weissen Spargel schaelen und weichkochen. Der Fond kann fuer Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benoetigt wird. Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale weichkochen. Den gesamten Spargel fein puerieren und falls noetig durch ein Sieb streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes uebrigbleiben. Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und ca. 1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben. Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren) und so lange weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefaess umfuellen (durch ein Sieb, um die Hagelschnuere rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser). Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpueree geben und die Masse in einer Eismaschine frieren. Passt hervorragend zu Erdbeeren... Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne Eismaschine) sollte sich mal in einer Buecherei oder Buchhandlung das Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen... * Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral' -Darmstadt -eingetippt von -Dirk Decius Quelle: ** Gepostet von Dirk Decius Date: Wed, 26 Apr 1995 Stichworte: Suessspeise, Eis, Spargel, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?
Fast jedes Kind weiß es: Karotten sind gut für die Augen – das ist schließlich das zeitlose Argument der Eltern, die ihren Kindern die ungeliebten gekochten Mohrrüben eintrichtern wollen.
Thema 62638 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Seitan - fleischlos glücklich mit WeizenglutenSeitan - fleischlos glücklich mit Weizengluten
Was hierzulande vor allem Vegetariern als schmackhafter Fleischersatz dient und der breiten Masse eher unbekannt ist, gilt in Fernost schon seit langem als Traditionsprodukt und wichtiger Eiweißlieferant.
Thema 8510 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Die Ernährungspyramide - Grundstein für unsere ErnährungDie Ernährungspyramide - Grundstein für unsere Ernährung
Die Ernährungspyramide gilt als anerkanntes Modell für eine gesunde, ausgewogene Lebensweise. Wer sich nach ihr richtet, vermeidet die typischen Fett-Zuckerfallen, die nicht nur die Kilos in die Höhe schnellen lassen, sondern auch schlapp und müde machen.
Thema 12739 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |