Rezept Gruenes Spargeleis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruenes Spargeleis

Gruenes Spargeleis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15155
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6633 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schafgarbentee !
Gegen Magen und Darmstörungen, Blähungen, Akne

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3/4 l Milch
12  Eigelb
180 g Zucker
1  Spur Salz
200 g Creme fraiche
400 g Weisser Spargel
300 g Gruener Spargel
Zubereitung des Kochrezept Gruenes Spargeleis:

Rezept - Gruenes Spargeleis
Den weissen Spargel schaelen und weichkochen. Der Fond kann fuer Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benoetigt wird. Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale weichkochen. Den gesamten Spargel fein puerieren und falls noetig durch ein Sieb streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes uebrigbleiben. Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und ca. 1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben. Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren) und so lange weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefaess umfuellen (durch ein Sieb, um die Hagelschnuere rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser). Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpueree geben und die Masse in einer Eismaschine frieren. Passt hervorragend zu Erdbeeren... Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne Eismaschine) sollte sich mal in einer Buecherei oder Buchhandlung das Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen... * Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral' -Darmstadt -eingetippt von -Dirk Decius Quelle: ** Gepostet von Dirk Decius Date: Wed, 26 Apr 1995 Stichworte: Suessspeise, Eis, Spargel, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus SüdamerikaEmpanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika
Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber.
Thema 15829 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 14704 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 7794 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |