Rezept Gruener Spargelsalat

 
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Gruener Spargelsalat

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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Schinken (z.B. Serrano)
500 g Spargel, gruen
1 gross. Fleischtomate
2 El. Olivenoel
1 El. Sherry Fino, trocken
1 El. Sherry-Essig
- - Pfeffer, schwarz, a.d.M.
- - Salz
1  Prise Paprikapulver
1  Messerspitze Senf, scharf
1  Schalotte
Zubereitung des Kochrezept Gruener Spargelsalat:

Rezept - Gruener Spargelsalat
Von dem Spargel das untere Drittel schaelen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen. Aus Olivenoel, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schaelen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen. dazu: geroestetes Baguette Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 19, 12.05.2000 erfasst: tom

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