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Kochrezept / Rezept Gruener Spargelsalat |
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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Schinken (z.B. Serrano) | 500 g Spargel, gruen | 1 gross. Fleischtomate | 2 El. Olivenoel | 1 El. Sherry Fino, trocken | 1 El. Sherry-Essig | - - Pfeffer, schwarz, a.d.M. | - - Salz | 1 Prise Paprikapulver | 1 Messerspitze Senf, scharf | 1 Schalotte |
Zubereitung des Kochrezept Gruener Spargelsalat: |
Rezept - Gruener Spargelsalat
Von dem Spargel das untere Drittel schaelen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
kleine Wuerfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stuecke
schneiden und mit den Tomatenwuerfeln in eine Schuessel geben. Den
Schinken in kleine Wuerfel schneiden und untermischen.
Aus Olivenoel, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf
eine cremige Marinade ruehren. Die Schalotte schaelen, fein hacken
und in die Sauce geben. Die Sauce ueber den Salat giessen, vorsichtig
mischen und alles im Kuehlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
dazu: geroestetes Baguette
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 19, 12.05.2000
erfasst: tom
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