Rezept Grüner Spargel mit Kartoffel Ricotta Creme

 
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Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

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Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln, mehligkochend
100 ml Gemüsebrühe
1 kg grüner Spargel
- - Salz
1 El. Butter
- - Zucker
1  Zwiebel
3 El. Walnussöl
1  Zitrone; Saft
250 g Ricotta
- - Pfeffer
20 g Mandelblättchen
Zubereitung des Kochrezept Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme:

Rezept - Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen. Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).

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