Rezept Gruener Ketchup " Jardinière "

 
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Gruener Ketchup " Jardinière "

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Spinat
- - (frisch oder tiefgekuehlt)
200 g Gruener Paprika
150 g Sellerie
100 g Zwiebel
150 ml Wasser
200 ml Essig 5%ig
20 g Salz
50 g Zucker
1  Knoblauchzehe
1 Prise Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Schwarzer Pfeffer
- - Frische Petersilie
- - Dill
- - Estragon
- - Liebstoeckl
15 g Staerke ( Mondamin )
Zubereitung des Kochrezept Gruener Ketchup " Jardinière ":

Rezept - Gruener Ketchup " Jardinière "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunaechst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim Puerieren keine Fasern um das rotierende Messer das Geraetes wickeln koennen. Verwenden Sie uebrigens nicht die dunkelgruenen Blaetter des Porrees, die sind naemlich sehr hart und bitter, sondern nehmen Sie nur die helleren gruenen und den weissen Teil. Der Sellerie wird geschaelt und in Stuecke geschnitten. Sellerie und kleingeschnittener Porree werden im Universal - Zerkleinerer pueriert und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h., einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Waehrenddessen pueriert man Spinat, gruenen Paprika, Zwiebeln und alle Kraeuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu der gekochten Sellerie- und Porreemischung, ausserdem Wasser, Essig, Zucker, Salz und alle Gewuerze. Man laesst alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack, entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser- menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Staerke (Mondamin). Fuer einen relativ fluessigen Ketchup genuegen 10g. Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Staerke. Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht zu suess schmecken darf.

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