Rezept Gruener Ketchup " Jardinière "

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruener Ketchup " Jardinière "

Gruener Ketchup " Jardinière "

Kategorie - Ketchup, Gruen, Gemuese, Sauce Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28784
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4157 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Spinat
- - (frisch oder tiefgekuehlt)
200 g Gruener Paprika
150 g Sellerie
100 g Zwiebel
150 ml Wasser
200 ml Essig 5%ig
20 g Salz
50 g Zucker
1  Knoblauchzehe
1 Prise Curry
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Schwarzer Pfeffer
- - Frische Petersilie
- - Dill
- - Estragon
- - Liebstoeckl
15 g Staerke ( Mondamin )
Zubereitung des Kochrezept Gruener Ketchup " Jardinière ":

Rezept - Gruener Ketchup " Jardinière "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunaechst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim Puerieren keine Fasern um das rotierende Messer das Geraetes wickeln koennen. Verwenden Sie uebrigens nicht die dunkelgruenen Blaetter des Porrees, die sind naemlich sehr hart und bitter, sondern nehmen Sie nur die helleren gruenen und den weissen Teil. Der Sellerie wird geschaelt und in Stuecke geschnitten. Sellerie und kleingeschnittener Porree werden im Universal - Zerkleinerer pueriert und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h., einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Waehrenddessen pueriert man Spinat, gruenen Paprika, Zwiebeln und alle Kraeuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu der gekochten Sellerie- und Porreemischung, ausserdem Wasser, Essig, Zucker, Salz und alle Gewuerze. Man laesst alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack, entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser- menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Staerke (Mondamin). Fuer einen relativ fluessigen Ketchup genuegen 10g. Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Staerke. Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht zu suess schmecken darf.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26091 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und ReisGefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Thema 138809 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5544 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |