Rezept GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

Kategorie - Einkochen, Beilage, Tomate, Ingwer Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25106
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8999 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1200 g Tomaten, gruen, fest, einwandfrei
3 l Wasser
3 El. Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. Weisse Pfefferkoerner
2  Stangen Zimt
1 Tl. Nelken
2  Ingwerknollen in Sirup
2 El. Ingwersirup
- - Micha Eppendorf QUELLE: Ideenreich kochen Kraeuter & Gewuerze
- - Sirius
Zubereitung des Kochrezept GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD:

Rezept - GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD
Tomaten trocken abreiben, Bluetenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Fruechte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Glaeser fuellen (5 Glaeser a 1/ 3 l Inhalt). Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkoerner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken, in feine Wuerfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewuerzen ueber die Tomaten geben, bis die Fruechte bedeckt sind, und die Glaeser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut verschliessen. Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur Fondue bourgignonne.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Likör von der Medizin zum MixgetränkLikör von der Medizin zum Mixgetränk
Ungefähr im Jahre 1000 entstanden die ersten Vorläufer des heutigen Likör. Einige Quellen berichten von den Brüdern des Ordens Romualdo, die versuchten mit Ihrer Mischung aus Pflaumen und destilliertem Alkohol die Malaria zu bekämpfen.
Thema 8580 mal gelesen | 13.03.2007 | weiter lesen
Schwäbische Maultaschen mit exotischer FüllungSchwäbische Maultaschen mit exotischer Füllung
Wie wurde eigentlich die Maultasche erfunden? Vermutlich kurz nachdem die ersten Menschen auf die Idee gekommen waren, aus Getreidemehl und Wasser einen elastischen Teig zu kneten, erfanden sie auch manchererlei Methoden, diesen Teig zu garen:
Thema 4340 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Cucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen KücheCucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen Küche
Zweieinhalbtausend Jahre italienischer Küchengeschichte in einem Band versammelt: Ein Lesegenuss, der auch zum praktischen Studium in Italien wie in der eigenen Küche anregt.
Thema 5974 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |