Rezept Grüne Tomaten im Gewürzsud

 
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Grüne Tomaten im Gewürzsud

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.2 kg feste grüne Tomaten
3 l Wasser
3 El. Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. weiße Pfefferkörner
2  Zimtstangen
1 Tl. Nelken
2 klein. Stücke Ingwer in Sirup
2 El. Ingwersirup
Zubereitung des Kochrezept Grüne Tomaten im Gewürzsud:

Rezept - Grüne Tomaten im Gewürzsud
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen. Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem geeignet.

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