Rezept Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

 
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Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette

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Küchentipp: Obstessig stärkt die Abwehrkräfte !
Vermischen Sie einen guten Schluck Obstessig mit Honig und verdünnen das Ganze mit Wasser. Vor dem Frühstück eingenommen, stärkt es die Körperabwehrkräfte und schützt vor Erkältungen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Gruene Spargeln
1 l Wasser
2/3 El. Salz
1 Tl. Zucker; (1)
4 El. Honigessig ODer
4 El. Weissweinessig; mit
1 Tl. Honig; vermischt
2 El. Spargelsud
- - Salz
- - Pfeffer
1  Spur Zucker; (2)
5 El. Rapsoel
2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
2  mittl. Tomaten; enthaeutet und entkernt
- - Salatblaetter
Zubereitung des Kochrezept Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette:

Rezept - Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen. Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen. Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Oel unterruehren und Kraeuter zufuegen. Tomaten in Wuerfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen. Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit Salatblaettern garnieren. Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg) 10.04.1994 Erfasser: Stichworte: Salate, Kalt, P4

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