Kochrezept / Rezept Grüne Quiche |
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Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
200 g Mehl |
100 g Margarine |
1 Eigelb |
1/2 Tl. Salz |
3 El. Eiswasser |
2 Bd. Lauchzwiebeln; längs halbiert, blanchiert |
150 g Brokkoli; in Röschen, blanchiert |
150 g Spinat; blanchiert, abgekühlt, ausgedrück |
1 Bd. Dill von den Stengeln befreit |
1 Bd. Schnittlauch in Röllchen |
1 Bd. Petersilie nur die Blättchen |
4 Eier |
200 g Creme double |
150 g Cheddar gerieben |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Muskat, gerieben |
200 g Schinken, gekocht gewürfelt |
2 El. Pinienkerne |
- - Fett für die Form |
Zubereitung des Kochrezept Grüne Quiche: |
Rezept - Grüne Quiche
Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Spinat mit den Kraeutern puerieren oder fein hacken. Eier, Creme
double und Kaese unterruehren. mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei
einen Rand hochziehen. Schinken, Lauchzwiebeln und Brokkoli darauf
verteilen. Spinatmischung darueber giessen und mit Pinienkernen
bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen und warm servieren.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000
erfasst: tom
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