Rezept Gruene Kartoffelkloesse

 
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Gruene Kartoffelkloesse

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Kennwort: HANDY rezept 19355
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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Pellkartoffeln
250 g rohe Kartoffeln
150 g Mehl
2  Eier
- - Salz
- - Muskat
1 1/2 Bd. Petersilie
1 1/2 Bd. Liebstoeckel
1 1/2 Bd. Schnittlauch
1  Scheibe Toastbrot
1 El. Butter
500 g rote Zwiebeln
30 g Butterschmalz
1/4 l Rotwein
- - Pfeffer
1 Tl. Salz, (1)
- - 55 Minuten
- - Kalorien: 555 Joule: 2332
Zubereitung des Kochrezept Gruene Kartoffelkloesse:

Rezept - Gruene Kartoffelkloesse
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel schaelen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Kartoffeln, Mehl und Eier verruehren und mit dem Salz (1) und Muskat wuerzen Kraeuter waschen und fein hacken bzw. in Roellchen schneiden. Unter den Kartoffelteig kneten. Toastbrot wuerfeln und in heisser Butter goldgelb roesten. Kartoffelmasse in Teile teilen und Nester daraus formen. In die Mitte jeweils etwas von den Brotwuerfeln geben und den Teig zu Kloessen drehen. In reichlich siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit den Kloessen servieren. Dazu passt Schweinebraten oder Gulasch. * Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Stichworte: Gemuese, Kartoffel, P4

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