Rezept Gruene Haehnchen Camembert Roulade mit Mangold Kartof ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruene Haehnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartof ...

Gruene Haehnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartof ...

Kategorie - Hauptspeise, Duell, Februar, Haehnchen, Beilage Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26152
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4868 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Camembert
1  Haehnchenbrustfilet
1  Staude Mangold
1 Bd. Moehren
1 El. Butter (I)
1  Zwiebel
2 El. Semmelbroesel
1  Ei
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butter; fuer die Form
100 ml Weisswein
100 ml Huehnerbruehe
150 ml Sahne
750 g Kartoffeln
1 El. Butter (II)
- - Milch; heiss, Menge anpassen
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Butter (III)
1 Tl. Zucker
- - Salz
- - Huehnerbruehe; nach Bedarf
- - Petra Holzapfel
Zubereitung des Kochrezept Gruene Haehnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartof ...:

Rezept - Gruene Haehnchen-Camembert-Roulade mit Mangold-Kartof ...
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter (I) glasig anduensten, dann die Semmelbroesel zugeben und noch einige Minuten goldgelb roesten. Abkuehlen lassen. Das Haehnchenbrustfilet mit einem schweren Messer fein hacken und in eine Schuessel geben. Die Zwiebel-Broeselmischung und das Ei zugeben, salzen, pfeffern und gut verruehren. Die Stiele vom Mangold abschneiden, es sollten etwa 200 g sein, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. 4 schoene Blaetter aussuchen und waschen. Blaetter und Stiele getrennt jeweils 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser geben, dann abtropfen lassen. Aus der Mitte des Camemberts 4 dicke Scheiben schneiden (Randstuecke anderweitig verwenden). Die Blaetter ausbreiten, jeweils 1/4 der Haehnchenfarce daraufstreichen, auf die breite Seite der Blaetter jeweils 1 Scheibe Camembert legen, das Blattende darueberklappen und zu einer Roulade aufrollen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Eine flache feuerfeste Form ausbuttern und die Rouladen nebeneinander hineinsetzen. Bruehe und Wein angiessen und die Form fuer 30-40 Minuten in den Ofen setzen, waehrend der Zeit 1-2mal mit Sud uebergiessen. Die Rouladen warm stellen, den Sud, in den etwas vom Kaese gelaufen ist, in einen kleinen Topf abgiessen und etwas einkochen, die Sahne zugeben und weiter einkochen, bis die Sauce cremig ist (nach Belieben auch mit ganz wenig Beurre manie = Mehlbutter binden). Waehrend dieser Zeit geschaelte Kartoffeln im Salzwasser kochen, abgiessen und durch die Presse druecken. Mit heisser Milch verruehren. Die Mangoldstiele in der heissen Butter (II) leicht braeunen, salzen, pfeffern und mit dem Pueree vermischen, nochmal abschmecken. Fuer die glasierten Moehren die Butter (III) in einem breiten Topf erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann die geputzten Moehren tropfnass in den Topf geben, salzen und gegebenfalls wenig Bruehe angiessen. Bei geschlossenem Deckel garen, bis sie fast fertig sind, dann den Deckel abnehmen und die restliche Fluessigkeit verdampfen lassen, dabei den Topf ruetteln, so dass die Moehren rundum schoen glaenzen. Auf Portionstellern jeweils 1 Mangoldroulade mit etwas Kartoffelpueree und glasierten Moehren anrichten, etwas Sauce angiessen. O-Titel: Gruene Haehnchen-Camembert-Roulade mit Mangold- Kartoffelpueree und glasierten Moehrchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Essen im Mittelalter wie war das?Das Essen im Mittelalter wie war das?
Vielleicht haben Sie selbst schon einmal an einem Rittermahl teilgenommen, oder Sie kennen jemanden der das gemacht hat. Zumindest haben sie in Ritterfilmen schon die Festgelage bewundert die hier und da aufgetragen wurden.
Thema 29354 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Pumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in AmerikaPumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in Amerika
Erst 1941 legte der US Kongress den vierten Donnerstag im November als Thanksgiving-Feiertag für die Vereinigten Staaten fest. In Kanada dagegen feiert man bereits am zweiten Montag des Oktobers.
Thema 7316 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 19474 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |