Rezept Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse

Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse

Kategorie - Pasta, Sauce, Spinat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25749
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8631 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Blattspinat, gewaschen abgetrocknet, entstielt
1  Ei, verschlagen
- - Salz
250 g Mehl
750 g Blattspinat
1/4 l Crème fraîche oder Sahne
125 g weicher Ziegenfrischkäse
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
1/2 Tl. Salz
2  Knoblauchzehen durchgepreßt
2 El. Butter
1/2 Tas. Pinienkerne, geröstet
Zubereitung des Kochrezept Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse:

Rezept - Grüne Fettucine mit Spinat und Ziegenkäse
Statt der selbstgemachten Pasta (ergibt ca. 340 g) kann man auch 250 g fertig gekaufte verwenden. Pasta zubereiten: den Spinat so glatt wie möglich mit dem Schneidestab pürieren und das geschlagene Ei und Salz dazugeben. 225 g von dem Mehl in eine mittelgroße Schüssel sieben und in die Mischung eine Mulde drücken. Die Spinatmischung in die Mulde geben und mit dem Mehl vermengen. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und 10 bis 15 Minuten kneten. In Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mehmals durch die Nudelmaschine drehen, wobei der Walzenabstand immer wieder um ein bis zwei Stufen verringert wird. Wenn die gewünschte Nudelstärke erreicht ist, den Teig in 25 cm langen Bahnen abschneiden. Den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben, bevor man ihn in die Mashcine gibt. Mit der Schnittwalze dann Bandnudeln schneiden. Die Bandnudeln wieder mit Mehl einstäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Sauce: Spinat waschen und abtropfen lassen, die Stiele entfernen. Grob hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze die Crème fraîche erhitzen, leicht köcheln lassen und um eta 1/4 reduzieren. Den Ziegenkäse einrühren, bis die Masse glatt ist. Abgeriebene Zitronenschale [etwas mehr] und Salz dazugeben. Von der Kochstelle nehmen. Wer getrocknete Pasta verwendet, jetzt ins Wasser geben. In einem großen Topf den Knoblauch bei mäßiger Hitze 1 Minute in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten garen. Nun die frische Pasta kochen. Ziegenkäse-Sahne zum Spinat geben, umrühren und abschmecken. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und abtropfen lassen (ein wenig von dem Kochwasser aufheben, falls die Sauce verdünnt werden muß). Die Pasta unter die Spinatmischung geben, die Pinienkerne unterheben und vorsichtig mischen. Sofort servieren. QUELLE: Landhausküche: Gartengemüse Carlsen-Verlag, 1994 erfaßt: Petra Hildebrandt NOTIZ 24.1.99 : Sauce gäbe auch eine leckere Spinatcremesuppe.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Galettes - herzhafte CrêpesGalettes - herzhafte Crêpes
Bei den Galettes handelt es sich um die korrekte Bezeichnung für die herzhafte Variante der Crêpes. Normalerweise ist es hierzulande eher nebensächlich, ob die Crêpes nun mit einem süßen Belag wie Marmelade oder herzhaft belegt serviert werden.
Thema 5498 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den WinterEsskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter
Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen.
Thema 39922 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Stockfisch - luftgetrocknete Delikatesse aus dem MeerStockfisch - luftgetrocknete Delikatesse aus dem Meer
Seinen Namen verdankt der Stockfisch der speziellen Trocknungsmethode, die ihn so haltbar macht. Je zwei gesalzene Fische werden an den Schwänzen aneinander gebunden und so gebündelt zum Trocknen über ein aus Stöcken bestehendes Holzgestell gehängt.
Thema 6969 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |