Rezept Gruene Bohnen Tomate Tagine

 
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Gruene Bohnen-Tomate-Tagine

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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Hammelfleisch; o. Rind
2 El. Oel
2 Tl. Suesser Paprika
1  Spur Safranpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
700 g Tomaten
700 g Gruene Bohnen
750 ml Wasser
1  Zitrone; Saft
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gruene Bohnen-Tomate-Tagine:

Rezept - Gruene Bohnen-Tomate-Tagine
(Tagine maa foul oe matischa) Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Haelfte dieser Mischung ueber das Fleisch streuen. Die Tomaten schaelen, entkernen, in Stuecke schneiden und ueber das Fleisch geben. Den Rest der Gewuerzmischung darueberstreuen. Zudecken und 10 Minuten duensten. Die Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke schneiden. Ueber die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser abloeschen und koecheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen. Den Zitronensaft ueber die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie saemig ist. Heiss servieren. * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fleisch, Hammel, Bohne, Tagine, Marokko, P6

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