Rezept Gruene Bandnudeln mit Lachs

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruene Bandnudeln mit Lachs

Gruene Bandnudeln mit Lachs

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21001
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5479 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Schalotten
1 Tl. Korianderkoerner
50 g Petersilienwurzel
200 g Lauch
2 l Wasser
- - Salz
1 Bd. Dill
4  Zitronenscheiben
4  Scheiben Lachs (800 g)
3 l Wasser
- - Salz
- - Oel
500 g gruene Bandnudeln
150 g kalte Butter
1/4 l Fischbruehe
250 g Sahne
2 El. trockener Sherry
Zubereitung des Kochrezept Gruene Bandnudeln mit Lachs:

Rezept - Gruene Bandnudeln mit Lachs
Die Schalotten schaelen und wuerfeln. Den Koriander zerstossen. Die Petersilienwurzel schaelen und in Stuecke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l Wasser mit Korianderkoernern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Oel zufuegen und 10 Minuten al dente kochen, abgiessen und warm stellen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig duensten. Mit Fischbruehe und Sahne aufgiessen und saemig einkochen lassen. Den Lachs von Haut und Graeten befreien und in grobe Stuecke zerpfluecken. Die restliche Butter in Floeckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darueber loeffeln. Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmaessig etwas abgeschlankt, wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt. Wird auch schoen saemig und schmeckt sehr gut. * Quelle: Besser essen Nudeln; Ueber 100 leckere Rezepte ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser: Stichworte: Nudel, Lachs, Bandnudel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 50297 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Basilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches KrautBasilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches Kraut
Basilienkraut oder Balsam nennt man das Basilikum (Ocimum basilicum) genauso wie Pfeffer- oder Königskraut. Und auch der botanische Name verweist auf königliche Herkunft: ‚basileus’ war im klassischen Griechenland ein Herrschertitel.
Thema 10540 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9546 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |