Rezept Grüne Austernpilzterrine

 
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Grüne Austernpilzterrine

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Küchentipp: Kohl ohne lästigen Geruch !
Geben Sie ein paar Walnüsse mit in den Topf, wenn Sie das nächste mal Blumen- oder anderen Kohl kochen. Der unangenehme Kohlgeruch bleibt Ihnen erspart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
3  Schalotten
2 El. Butter
3  Knoblauchzehen
750 g Austernpilze
4 Bd. Glatte Petersilie
500 g Kalbsbrät
1  Ei
3  Eigelb
150 g Creme fraîche
1 El. Cognac
- - Salz
- - weißer Pfeffer
2 Tl. Pastetengewürz
4  Salatblätter; gewaschen
Zubereitung des Kochrezept Grüne Austernpilzterrine:

Rezept - Grüne Austernpilzterrine
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den Schalotten geben. Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der Pfanne braten, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Abkühlen lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewürz abschmecken. Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete Terrinenform füllen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf verteilen. Die restliche Farce darüber geben und glattstreichen. Die Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen. Die Terrine in der Form abkühlen lassen, zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den zurückgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.

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