Rezept Gruendonnerstag Spinatkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gruendonnerstag-Spinatkuchen

Gruendonnerstag-Spinatkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29091
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4399 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Putenröllchen !
Diese Röllchen heißen in Italien Involtini, die elegante Version zur deutschen Rinderroulade. Sie werden in Italien meist aus sehr dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
1 Tl. Salz
125 g Butter; gewuerfelt
50 ml Wasser; eisgekuehlt Menge anpassen
1 kg Junger Spinat; entstielt und gut gewaschen
30 g Butter
4  Eier
350 ml Sahne
100 g Zucker
1 Prise Muskatnuss; Gerieben
1 Prise Piment; gemahlen
1 Tl. Zitronenschale;fein gerieben
50 g Rosinen; in Cognac eingeweicht
2 El. Pinienkerne
1  Eigelb; mit
1 El. Wasser verquilt
Zubereitung des Kochrezept Gruendonnerstag-Spinatkuchen:

Rezept - Gruendonnerstag-Spinatkuchen
Fuer den Teig Mehl und Salz in eine grosse Schuessel geben, Butter hinzufuegen und mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine kruemelige Masse entsteht. Das Wasser tropfenweise zugeben und kneten, bis der Teig zusammenhaelt. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank geben. Das Backblech einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Rest des Teiges beiseite stellen. Den Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Durch einen Durchschlag abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ueberschuessige Fluessigkeit gut mit den Haenden ausdruecken. Den Spinat hacken und etwa zwei Minuten in der Butter duensten. Die Eier mit der Sahne und dem Zucker schaumig ruehren, Muskatnuss und Piment sowie die Zitronenschale hinzufuegen. Diese Mischung gut mit dem Spinat verruehren, zuletzt die abgetropften Rosinen und die Pinienkerne darunterziehen. Die Spinatmischung auf den Muerbeteig verteilen und mit einem Gitter aus dem restlichen, in Streifen geschnittenen Teig bedecken. Gitter und Teigrand mit geschlagenem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 oC fuenfzig bis sechszig Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er lauwarm gegessen wird.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 6397 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 7896 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 11743 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |